スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

無印のレッドカレー&サラダクレソンに挑戦

2006.5.24


ふらりと出かけた時に購入した無印良品のレッドカレーを
作ってみました!

ココナッツの香りが好きではないのでエスニック風の
カレーは避けていたのですが、ふと、食べてみたくなり
まして・・・


2006.5.24


スパイス類はセットになっているので用意するのはご飯と
具のみ。
冷蔵庫に入っていた鶏もも肉と人参、玉葱を入れて
みました。
フライパン一つでチャチャッと出来るので簡単!

普通のカレーのようにご飯にタップリつけるとホント
辛い~~!!!
タオルで汗を拭きながら食べてました~、これじゃぁ
お出かけの時はお化粧がハゲハゲになってしまいそうで
食べれない~・・・

でも、ココナッツの香りは全然気にならず、美味しく
いただけました。

な~んて思いつつも食べ終わってからパッケージをよく
見ると、全量で4人前!
1人前の1/4の量だったら、ご飯にチョットつけるだけ
でも食べ終わります・・・
あんなに辛い思いしなくても良かったのか・・・

成分表示によると、カロリーは全量で389kcal。
全部食べてしまったので、これプラス具とご飯のカロリー
も摂っている・・・
体重計に乗るのが怖くなりました~。

ガラスの器に入っているのは『サラダクレソン』という
お野菜。
糸三つ葉のように根の所にスポンジのようなものが付いて
いたので、水耕栽培されたものなのかもしれませんね。
ステーキの付け合せなどについてくるクレソンの若い
ものなのかな?
お味は、クレソンと云えばクレソン、でもマイルドな
感じでした。

水耕栽培のものやスプラウト(間引きしたものや若い
うちに収穫したものなど)などは供給が安定しているので
使いやすいですね。
サラダや付け合せに重宝してます。
スポンサーサイト

テーマ : アジアンエスニック - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。