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今年、初物のこごみで胡麻和え弁当

2006.5.9


豚と蓮根のオイスターソース炒め
卵焼き
こごみの胡麻和え
きゅうりともやしのポン酢醤油和え
ひじき豆
プチトマト
おにぎり(中は鮭)


GWに親戚宅に行った帰り、お土産に頂いた『こごみ』を
湯がいてから胡麻和えに。
胡桃で和えても美味しいけど、胡麻もいけます♪
ぜんまいほどアク抜きの手間がかからないので、これ
ばっかり頂いてます。

そろそろ真竹も出始めます、孟宗竹に続いて楽しみです。

気分を変えて、100均でゲットしたフードパックに
詰めてみました~。
白いパックは大・小売っていて、大の方は2人分か男性
向けの量が入ります。
(画のは大の方)
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テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

こごみ

わが家も昨晩、こごみのお浸しでした。
うちではマヨネーズ醤油が定番なんだけど
今度ゴマ和えにも挑戦してみよう!

あやかさんの夫さんは山菜、平気ですか?
うちの夫はあまり得意ではないようなので
弁当に入れたくても、遠慮してしまいます。

焼き鮎様

おぉ~\(◎o◎)/!

マヨネーズ醤油で和えたのも美味しそうですね~、ウチでも作ってみます!

ウチの夫は子供の頃、散々山菜を食べさせられたので、出せば食べるけど進んでは食べないですね~。

タラの芽の天ぷらなんて、散々食べた~、なんていうのだけど・・・
ある意味贅沢?(もち、天然ものばっかりだから・・・)

得意でない物は、ついつい私も作らなくなってしまいます・・・
時間かけて作っているんだから残されるの悲しいです・・・v-292

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