スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単地味飯ワンプレート

2006.4.26


焼いた目刺し
ほうれん草胡麻和え
切り干し大根の煮物
梅干入りおにぎり
しじみのお味噌汁(吸い口にすり生姜)


夕べから保温鍋で煮ておいた切り干し大根の煮物が
あったので、簡単に。

しじみとお水を火にかけながら目刺しを焼き、昨日
茹でておいたほうれん草を胡麻で和え、おにぎりを
作り終えるころには目刺しが焼け、お味噌汁も完成
です。

彩りになる万能ネギが無かったのが残念!
しじみのお味噌汁は生姜のすりおろしを添えると
サッパリと頂けるので好きです~。
スポンサーサイト

テーマ : Lunch♪ - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。