スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏の粉チーズ入りピカタ弁当

2009-7-28

鶏もも肉の粉チーズ入りピカタ
オクラの胡麻和え
千切り人参のきんぴら
塩もみきゅうり
プチトマト
五穀雑穀入りご飯の上に焼きタラコ


ピカタって良く聞く料理名だけど一度も作ったことが
ありませんでした
簡単だし、卵にシッカリ火が入るので夏でも安心そう
ですね。

粉チーズをたっぷり入れたのでコクがアップしカルシウムも
アップ!
カロリーが高くなるので私はタップリ食べられませんが
育ち盛りの子供達には良さそうですね。

5月20日にご紹介したシリコン製のバランを1枚使って
います。
いかがでしょうか?


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

梅雨明けしたのに雨が降ったり止んだり…九州では記録的な豪雨だった
り・・・

今までの日本の夏では無いような気がします。

このまま東南アジアのような気候になってしまったら、と思うと怖いです
スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。