スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

担々ごま鍋の素で冷やし担々うどん

2006.4.18


お天気に恵まれたからか、急に暖かくなったような気が
します。
暑くなってくると、ご飯ものよりも冷たい麺の方が食が
進むようなので、お弁当はお休みしておうどんにしました。

乾麺を茹でるお湯を大鍋で沸かしてる間に具の準備も
出来てしまうので、手早く作りたい日にはもってこいです。

お湯を沸かしてる間に豚肉を茹でるお湯を沸かし
きゅうりの千切りを塩もみする頃には、お肉も麺も茹でる
準備が整います。

茹で終われば、きゅうりもしんなりして良い感じ。

器に、おうどんと具を盛り、子供達には麺つゆを薄めた
ものを、私には『エバラの担々ごま鍋の素』をお肉の
茹で汁で薄めたものを回しかけ、完成!
スポンサーサイト

テーマ : うどん・そば - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。