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しば漬けとシラス入り稲荷弁当

2008.5.23
紫葉(柴)漬けとシラス入り稲荷
玉子焼き
アスパラの肉巻き
炒めた獅子唐
茗荷の甘酢漬け
しめじとピーマンの白醤油炒め


暑くなってきたので、お酢を使ったり、火を通したものを
入れるようにしました。

お稲荷さんの具は色々入っている方が好きなのですが
煮ている時間が無かったので、しば漬けを刻み、シラスと
共に混ぜ込みました。

しば漬けって『柴漬け』でいいのかと思っていたのですが
『紫葉漬け』が正しい、という記事も検索で見つけました。

赤紫蘇の色素も使うので『紫葉』の方が、しっくりくる気も
します。

青い葉は知り合いのお宅の庭先のを頂きました。
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テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

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