スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ご飯に明太子は大丈夫?

2005.11.9


ご飯に明太子
炒めたウインナー
卵焼き
蕪の塩もみ
茹でブロッコリー
ひじき豆

朝作って持ち歩くお弁当には明太子はアウトでしょうか?
生ものは慎重になりますね。
よ~くご飯を冷ましてから入れて、保冷剤も入れれば安心?

ご飯は1日1回、お弁当と夕食・朝食分も一緒に1度に
炊いて残った分は粗熱が取れたら冷蔵庫で保存しています。
それでも心配なので、1年中炊く前に大さじ1~2杯の穀物
酢を加えています。
このぐらいの分量だとお酢くささも無く、気持ち安心で
いられます。

蕪が美味しくなってきました。(*^_^*)
粗塩でもんだだけでも美味しい!
スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。