スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヤーコンのピリ辛炒め弁当

2007.11.30
鰤の漬け焼き
ヤーコンのピリ辛炒め
赤・黄パプリカ、しめじの白醤油炒め
ひじき煮
レンジでチン!のブロッコリー(マヨ別添え)
七穀雑穀入りご飯


またまたヤーコンの季節となりました。
6本も貰ってしまい、どうしましょう・・・

千切りにして中華風サラダにして食べるのが一番好き
なのですが、今手元にあるのを腐らせずに食べきるには
どうしよう、と悩み決めたのがピリ辛炒め。

ヤーコン自体、甘みがあるので辛味とは相性がいいかも!

胡麻油でサッと炒め、お酒少々でのばしたコチュジャンで
サッと炒めて、なので時間もかからず、お弁当向きの
おかずになりました。

元々、生でも食べられるものなので短時間の加熱でいい
のが使いやすいです。

今日で11月も終わり・・・あと一月で今年が終わりますね。

クリスマス、お節のメニュー、何も考えていないので
そろそろ決めないと・・・

年末年始の準備でお買い物に出る機会が増えるので
お弁当の更新は減るかも。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

NoTitle

いろどり綺麗でとても体に良さそうだし
とっても美味しそうです。
お料理上手なんですね。思わずヨダレが・・v-411

piko様

結婚してから毎日お料理するようになったのですが、最初は不慣れでも9年近く主婦やってると、なんとか様になってきまして・・・

新婚当初はレシピ本を大量に買い込み、それをお手本にアレコレ作っていましたが、この頃はブログを書く方が増えたお陰で、ネットでの情報の方が参考になっています。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。