スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海老のピリ辛ケチャップ和え弁当

2007.9.18
エビのピリ辛ケチャップ和え
玉子焼き
蓮根と人参の炒め煮
湯がいたモロヘイヤのおかかポン酢和え
五穀雑穀入りご飯に胡麻塩


エビチリっぽくしたかったのですが、揚げるのは面倒だし
炒めると身が硬くなってしまいます。

殻を剥いた海老を少量のお湯で茹でて、ケチャップに
タバスコを混ぜたもので和えました。

ソースが焦げ付くことが無いので洗うのが簡単です。
朝の忙しいときには助かりました。

茹でないで、和えたらラップか蓋をしてレンジでチン!も
簡単でいいかもしれませんね。

直売所にモロヘイヤが沢山並んでいるので、この頃良く
食べています。
ほうれん草や小松菜が並ぶまでブームが続くかも♪

今日のお弁当箱はLoFtで買った500mlのものです。
やっと理想の容量のものが買えました。
前の記事で、一緒に買ったタレびんなどともご紹介して
います。
良かったら、そちらもご覧ください♪


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。