スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

:野蕗の土佐煮&こんにゃくのピリ辛炒め弁当

2006.4.1


焼きサバ
卵焼き
野蕗の土佐煮
セロリ・人参・鶏ささみのマヨ和え
ほうれん草胡麻和え
こんにゃくのピリ辛炒め
プチトマト


やっと蕗が食べ終わる(^_^;)
今まで個包装になっているかつおパックで煮ていた
土佐煮を花かつおで煮てみたら旨みが強~い。

こんにゃくを切った後、塩もみして塩を洗い流しザルで
水を切って胡麻油で炒め、お醤油をたらして更に炒めて
七味をパッで完成!のピリ辛炒め。
(フライパンはテフロンかセラミック加工のものです)

簡単でローカロリーなのでお夜食によく作ります。
胡麻油の風味がウマ~。

お天気良さそうだし、このお弁当もって子供達と遊びに
行ってまいります!
スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。