スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新しいお弁当箱で牡蠣油炒め丼

2007.8.20

豚・ピーマン・パプリカの牡蠣油炒め丼
(下のご飯は十五穀雑穀入り)
レンジでチン!したカボチャ
マヨ入りカップ


買ったばかりのお弁当箱とカップを使ってみたくて簡単に
丼弁当です。
マヨが入っているケースは、元々は、ふりかけケースとして
売られていました。
(前の記事で、ご紹介しています)

スライスしたカボチャは茹でるよりもレンジでチン!の方が
洗い物も少なくて楽ですね~。

煮たり、揚げたカボチャも人気ですが、チン!してマヨや
ドレッシングをつけて食べるのも、この頃人気です。

真夏は難しいけど、もう少し涼しくなったら子供のお弁当
にも入れてあげるつもりです。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

美味しそう~~♪
栄養もバッチ゚.+:。(・ω・)b゚.+:。グッですね。
お弁当箱も素敵~!
私も町田でお買い物したいんですが、
子供連れてじゃどうも買い物はだめだわ。。
早く夏休み終わらないかしら・・・

ちーぼー様

外食すると、たんぱく質・炭水化物たっぷりなので家で作るものは、こんなお野菜たっぷりなものがホッとします~。

町田駅周辺は横浜と違って地下街で繋がっていないので暑い時期は尚更つらいですね~。

これを買った日は、子供達が祖父母宅に泊まっていて留守にしていたからアチコチ廻れたんですよ。

私も、早く夏休みが終わってほしい・・・(ーー;)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。