スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タコとサラダわさび菜のアンチョビソース炒め弁当

2007.2.8

茹でた塩鮭と塩茹でインゲンの混ぜご飯
タコとサラダわさび菜のアンチョビソース炒め
卵焼き
新玉葱ときゅうりのポン酢和え
蓮根きんぴら
茹でブロッコリー(マヨ別添え)
プチトマト


タコとサラダわさび菜をオリーブ油で炒め、サッと
キューピーのアンチョビソースを絡めて炒めました。

塩気が強いので味付けはコレだけで大丈夫でした。

新玉葱なら、お水に晒すだけで辛味が抜けると思って
いたのに今日のはハズレ!

酢水に晒したら、やっと辛味が抜けました。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。