スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スナップえんどう山葵マヨ和え弁当

2007.1.16

鶏唐揚げ
卵焼き
芹のお浸し
茹でスナップえんどう山葵マヨ和え
豚・牛蒡・人参のきんぴら炒め
プチトマト
五穀雑穀入りご飯


マヨにチューブ入りの山葵を混ぜ、茹でたスナップ
えんどうに和えました。
贅沢にホンモノの山葵、なら防腐効果も狙えそうだけど
チューブ入りでも美味しいです!
甘いスナップえんどうにピリッとしたマヨが
アクセントになります。

スナップえんどうなど、さや豆が出てくると、一気に
春の気分ですね~。
子供達が大好きなので沢山出回るようになって助かり
ます。

芹は早春、って感じでしょうか。
子供の頃はキライで見向きもしなかったお野菜ですが
今は大好きです。
香りを生かしてシンプルなお浸しもいいけど、今日は
ポン酢で和えました。


朝方の地震で目が覚めたのですが、また寝て、起きてで
子供達を送り出すまで寝ぼけてボ~ッとしていたような
気がします・・・

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

山葵

山葵ワサビ(山葵、''Wasabia japonica'')は、アブラナ科ワサビ属の植物。日本原産。食用。独特の刺激性のある香味を持つ。栽培法水のきれいな冷涼地で栽培されている。栽培の方法は大別して、水の中で育てる水ワサビ(沢ワサビ)と、畑で育てる畑ワサビ(陸
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。