スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーコンの脂で炒めたきんぴらも好き!

2006.1.18


豚漬け丼
牛蒡とベーコンのきんぴら炒め
もやしときゅうりのポン酢和え
茹でブロッコリー
パプリカのソテー


胡麻油・お醤油・お酒で炒りつけたきんぴらも好きだ
けど、じっくり炒めたベーコンの脂で炒めたきんぴら
も好きです。

焼いた豚漬けは別に盛らず、ご飯の上にのっけて
食べるのも美味しい~♪

子供達がアンパンマンに出てくるテンドン(天丼?)
マンの歌がお気に入りで、よく歌っています。
それを聞いてると丼ものが食べたくなります~。
「てんてんどんどん、てんどんどん、おつゆがしみた
 ご飯が旨い♪」
スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。