スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜の柚子胡椒和え

2005.12.7


焼き塩サバ
卵焼き
人参といんげんの胡麻和え
ほうれん草としめじのオイスターソース炒め
白菜の柚子胡椒和え
梅干おにぎり


『柚子胡椒』はブログ上で教えていただき、今では欠かせ
ない調味料となっています。

唐辛子のような、胡椒のような、なんともいえない辛味と
柚子の香りが大好きです。
お弁当では、あまり使いませんが
おうどん、お味噌に混ぜて田楽用のお味噌に、焼き鳥
お味噌汁、鍋物などには良く使っています。

スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。