スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

子供のおやつに☆圧力鍋で蒸しもろこし

2006.7.2



普通の蒸し器で蒸すより、圧力鍋で蒸した方が火にかける
時間は少なくて済む(安全ロックピンが上がってから
6分火にかけました)みたいです。

安全ロックピンが下がる時間も入れると早く蒸しあがる
というわけでもないかもしれませんが・・・

ウチの古いオーブンレンジでラップに包んでチン!すると
シワシワになってしまうのですが、蒸すとシワが少ない
です。

勿論、甘みタップリに蒸しあがります。

一緒に写っているトングは100均で買いました。

サラダや麺類を取り分けたり、熱い物を掴んで取り出し
たり、と大活躍してます。

焼き魚など、ちょっと柔らかい物も傷を付けずに挟める
のがいいですよ。
スポンサーサイト

テーマ : 圧力鍋でお料理 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。