スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚漬け弁当

2005.11.18


焼いた豚漬け
水菜とベーコンのソテー
ひじき豆
ワカメときゅうりのポン酢和え
さつま芋素揚げ
プチトマト

県央部に『高座豚』という、ちょっとしたブランド豚を
飼育してる地区があるからか、こちらでは豚は良く食べ
られているようです。
元々、関東は豚、関西は牛を食べる傾向もあるみたい
ですが・・・

『豚漬け(とんづけ)』は豚カツに使うようなお肉を
お味噌に漬けてあります。
お味噌汁に使うようなお味噌、というより回鍋肉に使え
そうな風味のお味噌に漬けてあります。
パン粉をつけて揚げるのが面倒で豚カツは滅多に揚げ
ないのに、この豚漬けは焼くだけで良くて手頃なのも
あり、よく買います。
スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。